アプリで広告非表示を体験しよう

豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみ4000
下味なしですっごく美味しいのができます。
定番です!

材料(1人分)

豚ロース薄切り
6枚
小麦粉
大さじ2
★醤油
大さじ1.5
★生姜すりおろし
小さじ1
★みりん、酒
大さじ1
★ニンニクすりおろし
少々
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に小麦粉をはたいて
    熱して油を引いたフライパンで焼く。
  2. 2
    肉を取り出して、玉ねぎをよく炒める。
  3. 3
    焼き色がついたら★を混ぜ合わせたものを入れて、汁にとろみがついたら出来あがり!

おいしくなるコツ

すごくお勧めです!

きっかけ

昔タモリさんがテレビで言ってたのを思い出してつくってみました!

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

とみ4000 作ってもらったのに美味しくなかったらごめんなさい<(_ _)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする