材料(1人分)
- 豚ロース薄切り
- 6枚
- 小麦粉
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★生姜すりおろし
- 小さじ1
- ★みりん、酒
- 大さじ1
- ★ニンニクすりおろし
- 少々
- 油
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 肉に小麦粉をはたいて
熱して油を引いたフライパンで焼く。
-
- 2
- 肉を取り出して、玉ねぎをよく炒める。
-
- 3
- 焼き色がついたら★を混ぜ合わせたものを入れて、汁にとろみがついたら出来あがり!
おいしくなるコツ
すごくお勧めです!
きっかけ
昔タモリさんがテレビで言ってたのを思い出してつくってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
定番です!