::丸ごとバナナの バナナココアパン:: レシピ・作り方

::丸ごとバナナの バナナココアパン::
ukatamago
ukatamago
バナナがとろりと甘くて、子どもが喜びました。

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • ココア 小さじ1
  • 120g
  • 砂糖・バター 15g
  • 塩・イースト 2g
  • バナナ 2本

作り方

  1. 1 バナナ以外の材料で、HBで生地を作る。
    1次発酵後、4分割する。
  2. 2 バナナは皮をむき、半分に折る。
    生地をのばし、バナナをくるみ、しっかり閉じる。
  3. 3 綴じ目を下にして並べ、上に、キッチンはさみで1列に切れ目を入れる。
  4. 4 170度で15分焼く。

きっかけ

バナナを丸ごと包んでみたら?という思いつきで。

おいしくなるコツ

バナナ型に成形すると、よりそれっぽくなります^^

  • レシピID:1650001134
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
バナナココアパン
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る