材料(1人分)
- 冷ご飯
- 300g
- かまぼこ
- 4cm
- カニカマ
- 4本
- セロリ
- 小2本
- ゆかり
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料はこれだけ。
冷ご飯、かまぼこ、カニカマ、セロリ、卵、ゆかりを用意する。
-
- 2
-
- かまぼこ、カニカマ、セロリは細かく切る。
卵はときほぐしておく。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し卵を炒める。
かまぼこ、カニカマ、セロリを加え炒める。
-
- 4
-
- 冷ご飯、ゆかりを加える。
-
- 5
-
- 冷ご飯をよくほぐしながら強火で混ぜ合わせ炒める。
-
- 6
-
- 器に盛りつけ完成。
おいしくなるコツ
手早く冷ご飯をほぐし混ぜ合わせて炒める事です。
きっかけ
少しづつ残った材料を使って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません