玉ねぎの甘さが美味しい豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 250g
- ◆玉ねぎのすりおろしたもの
- 大さじ3
- ◆醤油
- 大さじ2
- ◆みりん
- 大さじ1.5
- ◆擦った生姜
- 小さじ半分~1
- ゴマ(トッピング用)
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ◆の材料を全部混ぜる。
-
- 2
-
- バットに並べた豚肉に、たれを1/3かけて、肉の間にも行きわたらせて、30分置く。
-
- 3
- 汁をざっと切り、お肉を焼いていく。肉を一回で焼き切れない場合は2回に分ける。焼き終えたらバットに移す。
-
- 4
-
- 残りのたれを同じフライパンで熱して煮立てる。
-
- 5
- フライパンに肉を戻してタレと絡める。
皿に盛ってできあがり。
仕上げに白ゴマを振るとおいしい。
きっかけ
家族が玉ねぎが苦手なのですりおろしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません