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玉ねぎの甘さが美味しい豚の生姜焼き レシピ・作り方

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とみ4000
おろした玉ねぎがポイントです。

材料(2人分)

豚ロース薄切り
250g
◆玉ねぎのすりおろしたもの
大さじ3
◆醤油
大さじ2
◆みりん
大さじ1.5
◆擦った生姜
小さじ半分~1
ゴマ(トッピング用)
少々
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ◆の材料を全部混ぜる。
  2. 2
    バットに並べた豚肉に、たれを1/3かけて、肉の間にも行きわたらせて、30分置く。
  3. 3
    汁をざっと切り、お肉を焼いていく。肉を一回で焼き切れない場合は2回に分ける。焼き終えたらバットに移す。
  4. 4
    残りのたれを同じフライパンで熱して煮立てる。
  5. 5
    フライパンに肉を戻してタレと絡める。
    皿に盛ってできあがり。
    仕上げに白ゴマを振るとおいしい。

きっかけ

家族が玉ねぎが苦手なのですりおろしてみました。

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き

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とみ4000 作ってもらったのに美味しくなかったらごめんなさい<(_ _)>

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