材料(2人分)
- ごはん
- 2人分
- マグロのたたき
- 1パック
- アボカド
- 1つ
- 納豆
- 1~2パック
- ★醤油
- 適量
- ★わさび
- 適量
作り方
-
- 1
- アボカドを食べやすいサイズに切り、納豆を付属のタレで和えます。(タレを入れるかどうかはお好みで♪)
-
- 2
- 器にご飯を盛って、その上にアボカド、マグロ、納豆を盛ります。
-
- 3
- わさびを醤油で溶きます。わさび醤油をかけてできあがりです。
おいしくなるコツ
特にありません!
きっかけ
旅行で数日家を不在にするので、材料を残したくない、でも買わないと食材がない!材料を今日買って今日中に全部使いきれるメニューはないかな~?と思った時に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません