材料(2人分)
- パスタ
- 200グラム
- イカ
- お好みで
- 明太子
- 1腹
- A:バター
- 20グラム
- A:だしの素
- 4グラム
- A:味ぽん
- 大1
- のり
- 1/4枚
作り方
-
- 1
- パスタ用のお湯を沸かす
・塩ひとつまみを入れて蓋をして大きめのお鍋でお湯を沸かします
(蓋をするほうが断然早いです
-
- 2
- ソースの準備
・明太子は薄皮沿いにスプーンを沿わせて大きめのボウルに
・バターは室温に
-
- 3
- 具の準備
・イカを薄く小さめに切っておく
・のりははさみで千切りに
-
- 4
- パスタを茹でる
・袋の指示通りの時間で茹でます
-
- 5
- ソースを和える
・明太子の入ったボウルにAの調味料を入れて混ぜる
-
- 6
- 仕上げ
・茹で上がった鍋にイカを入れてすぐにザルにあげる
・水気を切ってボウルに入れて混ぜお皿に盛って千切りののりをのせて出来上がり
きっかけ
テレビで明太子パスタ見たんで食べたくなりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません