::黒砂糖とレーズンのパン:: レシピ・作り方

::黒砂糖とレーズンのパン::
ukatamago
ukatamago
生地はほんのり黒い程度ですが、風味は黒糖です。

材料(4人分)

  • 強力粉 300g
  • 牛乳 195g
  • 黒砂糖 25g
  • イースト・塩 3g
  • バター 20g
  • レーズン 一つかみ

作り方

  1. 1 HBで生地を作る。
    レーズンは、15分こねた後に投入。全体に散らばったら捏ね終わる。
  2. 2 1次発酵後、8分割して10分休ませる。
  3. 3 ガスを抜き、三つ折にする。さらに、横長く2つ折にし、とじる。
  4. 4 パンマットに打ち粉をして、その上で転がし、ひも状にする。
    片方を長めに、輪をつくり、くぐらせる(ひも結び)
    ひもの先同士をつなぎ、きっちりとじる。
  5. 5 2次発酵し、160度で15分焼く。

きっかけ

この成形がしたかったから。

  • レシピID:1650000978
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
レーズンパン
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る