::黒砂糖とレーズンのパン:: レシピ・作り方
![::黒砂糖とレーズンのパン::](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d7fdc93bf179efd572317ef789bb57aed6cfcf4.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 強力粉 300g
- 牛乳 195g
- 黒砂糖 25g
- イースト・塩 3g
- バター 20g
- レーズン 一つかみ
作り方
-
1
HBで生地を作る。
レーズンは、15分こねた後に投入。全体に散らばったら捏ね終わる。 - 2 1次発酵後、8分割して10分休ませる。
- 3 ガスを抜き、三つ折にする。さらに、横長く2つ折にし、とじる。
-
4
パンマットに打ち粉をして、その上で転がし、ひも状にする。
片方を長めに、輪をつくり、くぐらせる(ひも結び)
ひもの先同士をつなぎ、きっちりとじる。 - 5 2次発酵し、160度で15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- レーズンパン
![ukatamago](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04229be0526c7563a2d4bde81c1c4e9c639ad84f.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません