::うどん・蕎麦のつけダレに 梅干ダレ:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
あっさりさっぱり食べられます^^

材料(3人分)

めんつゆ(ストレート)
1カップ
梅干
3個
梅酢
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    めんつゆ・水・梅酢を混ぜる。
  2. 2
    梅干を、それぞれの猪口に1個ずつ入れる。
  3. 3
    各自が、梅干を崩しながら麺とからめていただきます。

おいしくなるコツ

梅酢は、梅干が浸かっている酢です。 ない場合は、梅酢は入れず、足す水を小さじ1に代えてください。

きっかけ

あっさり食べたくて

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
めんつゆ
料理名
つけ麺ダレ

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする