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::キャロブとくるみのカンパーニュ:: レシピ・作り方

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ukatamago
くるみの粒をほとんど残さず、パン全体がくるみ風味です。

材料(4人分)

強力粉
290g
キャロブパウダー
10g
190g
砂糖
10g
塩・イースト
3g
くるみ
ひとつかみ
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作り方

  1. 1
    くるみを、トースターに並べ、弱で3分加熱する。
  2. 2
    HBで生地を作る。
    生地が一塊になったら、胡桃を割りいれる。
    さらに15分こねる。
  3. 3
    1次発酵後、ガスを抜いて丸める。
  4. 4
    2次発酵後、粉を振ってクープをいれ、180度で30分焼く。

おいしくなるコツ

バターなしでも、くるみの油で柔らかめに仕上がります。 キャロブは栄養たっぷりですが、やや癖があります。うちでは子どもが嫌がるのですが、このパンだと気付かず食べてます。

きっかけ

香ばしいカンパが食べたくて。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
料理名
カンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

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