::キャロブとくるみのカンパーニュ:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 290g
- キャロブパウダー
- 10g
- 水
- 190g
- 砂糖
- 10g
- 塩・イースト
- 3g
- くるみ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- くるみを、トースターに並べ、弱で3分加熱する。
-
- 2
- HBで生地を作る。
生地が一塊になったら、胡桃を割りいれる。
さらに15分こねる。
-
- 3
- 1次発酵後、ガスを抜いて丸める。
-
- 4
- 2次発酵後、粉を振ってクープをいれ、180度で30分焼く。
おいしくなるコツ
バターなしでも、くるみの油で柔らかめに仕上がります。
キャロブは栄養たっぷりですが、やや癖があります。うちでは子どもが嫌がるのですが、このパンだと気付かず食べてます。
きっかけ
香ばしいカンパが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません