::パネトーネマザーで あんぱん:: レシピ・作り方

::パネトーネマザーで あんぱん::
ukatamago
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パネトーネを使うと、翌日もふんわり。
素朴なあんぱんです。

材料(3人分)

  • 強力粉 300g
  • 190g
  • パネトーネマザー 12g
  • 砂糖 10g
  • 3g
  • バター 15g
  • 餡子 適量
  • 胡麻 適量

作り方

  1. 1 HBで生地をつくる。
    パネトーネの扱いは、イーストと同じで大丈夫。
    餡子は、ピンポン玉強の大きさに、6つ丸めておく。
  2. 2 1次発酵が終わったら、6等分して10分休ませる。
  3. 3 生地それぞれを広げ、餡を包む。
    綴じ目を下にして置き、指に胡麻をつけて、真ん中にオヘソをつける。
  4. 4 2次発酵し、オーブンで焼く。
    170度で15分。

きっかけ

パネトーネを使ったアンパンを作ってみたくて

おいしくなるコツ

おへそをつけるときは、しっかり目に指を入れます。 餡子の作り方は、「::圧力鍋で つぶあん::」 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650000432/

  • レシピID:1650000805
  • 公開日:2011/02/16
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カテゴリ
あんぱん
料理名
あんぱん
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