::パネトーネマザーで あんぱん:: レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 300g
- 水 190g
- パネトーネマザー 12g
- 砂糖 10g
- 塩 3g
- バター 15g
- 餡子 適量
- 胡麻 適量
作り方
-
1
HBで生地をつくる。
パネトーネの扱いは、イーストと同じで大丈夫。
餡子は、ピンポン玉強の大きさに、6つ丸めておく。 - 2 1次発酵が終わったら、6等分して10分休ませる。
-
3
生地それぞれを広げ、餡を包む。
綴じ目を下にして置き、指に胡麻をつけて、真ん中にオヘソをつける。 -
4
2次発酵し、オーブンで焼く。
170度で15分。
きっかけ
パネトーネを使ったアンパンを作ってみたくて
おいしくなるコツ
おへそをつけるときは、しっかり目に指を入れます。 餡子の作り方は、「::圧力鍋で つぶあん::」 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650000432/
- レシピID:1650000805
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- あんぱん
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素朴なあんぱんです。