材料(2人分)
- ピーマン
- 2こ
- 牛肉
- 200g
- たけのこ水煮
- 200gぐらい
- にんにく
- 1片
- <下味>酒
- 小2
- <下味>しょうゆ
- 小1
- <下味>こしょう
- 少々
- <下味>かたくり粉
- 小1
- <下味>ごま油
- 小1
- <A>オイスターソース
- 10g
- <A>酒
- 大1
- <A>しょうゆ
- 大1/2
- <A>砂糖
- 小1/2
- <A>片栗粉
- 小1/2
- <A>味噌
- 小1
作り方
-
- 1
- たけのこ、ピーマンは千切りに。
にんにくは薄切り。
-
- 2
- 肉はざく切りにし、下味をつけておく。
-
- 3
- <A>は混ぜておく。
-
- 4
- フライパンを熱し、ニンニクの香りを出す。
牛肉を炒める。
-
- 5
- たけのこ、ピーマンを入れる。
<A>を加えて炒める。
-
- 6
- こしょうとごま油で仕上げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません