作り方
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- 1
- 豆腐の水を切っておく。
★の材料を全部混ぜておく。
モヤシを茹でる。
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- 2
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- 豚肉の脂身部分に縦に切り込みをいれて(縮まないように)叩いて薄くする。(写真の豚肉は3ミリ厚)左が薄くしたもの。
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- 3
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- 豆腐を、豚ロース肉と同じ数に切り分ける。豆腐に小麦粉をつけ、豚肉で巻いていく。(豆腐の空いたパックに小麦粉いれてまぶしてます。)
塩、胡椒をふる。
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- 4
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- フライパンを熱し、油をひいて弱めの中火で焼き色がつくまで焼く。最初にお肉の端を下にして焼く。
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- 5
- お肉がある程度焼けたところで、シメジを入れて、同じフライパンで炒める。
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- 6
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- ★を入れて汁が少なくなるまで焼く。
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- 7
- モヤシを敷いたお皿の上に盛りつける。汁も全部かける。
わけぎを散らす。
おいしくなるコツ
マヨネーズかけるとさらに美味しいです。
きっかけ
カロリーを抑えた満足感のあるおかずを作りたかったので。
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