アプリで広告非表示を体験しよう

::グリルで手軽に スペアリブ:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
ほぼ毎日パンを焼く我が家では、「オーブンに肉の匂いをつけたくない!」と、魚焼きグリルで焼いてます。
がっつり食べたいときに。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

スペアリブ
500g
塩・コショウ・レモン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ステアリブに、塩をもみこみ、30分ほど置く。
  2. 2
    焼く直前に、黒コショウをかけ、グリルでこんがりするまで焼く。(中火で6分ほど)
  3. 3
    お好みで、レモンをしぼってできあがり。

きっかけ

オーブンに匂いをつけたくなくて。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ステアリブ焼き

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/11 15:45
レモンはポッカでスミマセン。 ガブッとかぶりついて食べるのも、たまには良いですよね♪ お肉食べたぞ~!って満足できました❤
v(。・・。)るん♪0394
わー、いいですね♪私も食べたい~^^ レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする