アプリで広告非表示を体験しよう

::ダブルチョコカンパーニュ:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
夫への、バレンタイン用に焼きました。

材料(4人分)

強力粉
280g
ココア
20g
牛乳
195g
砂糖
20g
ミルクチョコチップ
30g
キャラメルチョコチップ
20g
塩・イースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBで生地をつくる。10分捏ねた後にチョコチップをいれ、さらに10分こねる。
    1次発酵後、ガスをぬいて丸め、2次発酵する。
  2. 2
    クープをいれ、170度で35分焼く。

おいしくなるコツ

ココアは、半分をキャロブパウダーに変えても。栄養たっぷりだけどココア風味が勝っておいしいです。

きっかけ

バレンタイン用に。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンカンパーニュ
料理名
カンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする