ネギとわかめのスープ レシピ・作り方
![ネギとわかめのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58a844d7f66bb0cbf69bbc584bafd857e6f5b81d.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏がらスープ (お湯で溶かしたもの) 600ml
- 白髪ねぎ 10センチ分
- わかめ ひとつまみ
- 白ゴマ 小1/2
- ごま油かラー油 お好みで
作り方
- 1 鍋にスープを入れ、沸騰させる。
- 2 わかめを入れ、ふやかす。
- 3 ネギをいれ、ひと煮立ち。
- 4 仕上げに、お好みでごま油かラー油を入れて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません