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::レーズンのカンパーニュ:: レシピ・作り方

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ukatamago
練りこんだレーズンと、混ぜたレーズンとで、レーズンの風味たっぷりです。

材料(4人分)

強力粉
300g
195g
砂糖
10g
塩・イースト
3g
レーズン
適量
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作り方

  1. 1
    レーズン(手のひらに乗るくらい)を、柔らかくなるまでぬるま湯でふやかす。
  2. 2
    HBで生地をつくる。
    10分こねた後、ふやかしたレーズンも入れ、さらに10分こねる。
  3. 3
    1次発酵が終わったら、とりだし、ガスを抜きながら広げる。
    広げたところの半分部分に、レーズンをたっぷり乗せ、2つにたたむ。
    さらに、その半分部分にレーズンを乗せ、たたむ。
  4. 4
    もう一度、生地をのばし、くるくる丸める。
    縦長の生地を、さらにくるくる丸め、丸くする。
  5. 5
    2次発酵をする。
    粉をふって、クープをいれ、オーブンで焼く。
    190度で30分。

おいしくなるコツ

表面にレーズンが出ると、焦げてしまうので、出てしまったら、底のほうから中に埋め込んでください。

きっかけ

レーズンたっぷりのパンが食べたくて。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
料理名
カンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

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