材料(4人分)
- 強力粉
- 300g
- 水
- 195g
- 砂糖
- 10g
- 塩・イースト
- 3g
- レーズン
- 適量
作り方
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- 1
- レーズン(手のひらに乗るくらい)を、柔らかくなるまでぬるま湯でふやかす。
-
- 2
- HBで生地をつくる。
10分こねた後、ふやかしたレーズンも入れ、さらに10分こねる。
-
- 3
- 1次発酵が終わったら、とりだし、ガスを抜きながら広げる。
広げたところの半分部分に、レーズンをたっぷり乗せ、2つにたたむ。
さらに、その半分部分にレーズンを乗せ、たたむ。
-
- 4
- もう一度、生地をのばし、くるくる丸める。
縦長の生地を、さらにくるくる丸め、丸くする。
-
- 5
- 2次発酵をする。
粉をふって、クープをいれ、オーブンで焼く。
190度で30分。
おいしくなるコツ
表面にレーズンが出ると、焦げてしまうので、出てしまったら、底のほうから中に埋め込んでください。
きっかけ
レーズンたっぷりのパンが食べたくて。
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