::電子レンジで 黒蜜:: レシピ・作り方

::電子レンジで 黒蜜::
ukatamago
ukatamago
レンジで簡単にできます。冷蔵庫にストックしておくと便利。

材料(4人分)

  • 黒砂糖 100g
  • 60g

作り方

  1. 1 黒砂糖の塊をくだく。(ミルサーを使うと便利です)
  2. 2 少し大きめの耐熱容器に、砂糖と水を入れ、レンジで1分かける。
  3. 3 いったん取り出し、混ぜる。
    ここからは様子を見ながら、レンジで1~2分ほど加熱する。
  4. 4 ぶくぶくと膨らんできたら、取り出す。

きっかけ

デザートのとき、黒蜜が欲しくて。

  • レシピID:1650000531
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
黒蜜
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しの&
    しの&
    2012/02/04 18:31
    ::電子レンジで 黒蜜::
    レンジで簡単にできました~♪
    ステキなレシピです。
    ご馳走様でした♪
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2011/07/10 17:37
    ::電子レンジで 黒蜜::
    お水の量を増やして薄めで作ってみました!レンジで作れる手軽さと冷蔵保存できる便利さ!とっても参考になりました。ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る