材料(1~人分)
- にんじん
- 1本~
- ローリエ
- 1枚
- 砂糖
- 大匙1くらい
- コンソメ
- 1/2かけくらい
- バター
- 20gくらい
作り方
-
- 1
-
- バターを鍋に入れます。
焦がさないように気をつけて、
とけたら人参を入れてからめるかんじで。
-
- 2
-
- 人参はこれくらいに切っておきます。
お水はひたひたくらいに。
お砂糖とコンソメも入れます。
-
- 3
-
- ローリエも入れて、煮詰めます。
-
- 4
-
- 水分がなくなって、とろとろしてきたらできあがりです。
おいしくなるコツ
コンソメやお砂糖の量はお好みで調節してください。
きっかけ
グラッセみたいに甘い人参を作ってみたいと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません