お酒の肴に☆ご飯のおかずに、ピリ辛ザーサイ! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 塩漬けザーサイ
- 3個
- 豆板醤
- 小さじ1
- ヤンニンジャン
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ3
- しょう油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 塩漬けザーサイはスライスして水にさらし、塩抜きをする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ熱し、ザーサイを軽く炒め、豆板醤とヤンニンジャンを加える。
-
- 3
-
- 豆板醤とヤンニンジャンがよく混ざるように炒めて、しょう油を少々加え味を調えて完成。
おいしくなるコツ
塩漬けザーサイをそ塩だしする際、塩気が残ってる程度で炒めた方が美味しいです。
きっかけ
塩漬けザーサイが冷蔵庫にあったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません