アプリで広告非表示を体験しよう

お酒の肴に☆ご飯のおかずに、ピリ辛ザーサイ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
熊子姫7777
ザーサイはお酒のおつまみに、ご飯のおかずにも美味しい一品です。

材料(3~4人分)

塩漬けザーサイ
3個
豆板醤
小さじ1
ヤンニンジャン
小さじ2
ごま油
小さじ3
しょう油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩漬けザーサイはスライスして水にさらし、塩抜きをする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ熱し、ザーサイを軽く炒め、豆板醤とヤンニンジャンを加える。
  3. 3
    豆板醤とヤンニンジャンがよく混ざるように炒めて、しょう油を少々加え味を調えて完成。

おいしくなるコツ

塩漬けザーサイをそ塩だしする際、塩気が残ってる程度で炒めた方が美味しいです。

きっかけ

塩漬けザーサイが冷蔵庫にあったから。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
中華 豆板醤 ヤンニンジャン ピリ辛
料理名
ザーサイ炒め

このレシピを作ったユーザ

熊子姫7777 料理は作るのも食べるのも大好き! 皆さんのレシピを参考に、今後も美味しいものを作って食べたいと思います。 でも、そのせいか最近中年太りに・・・(;一_一)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする