★ 桃のしっとりホールケーキ♪炊飯器で超簡単! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
姫子♪♪
食べる機会のない桃缶を使ってみました。
とても美味しいケーキに変身(●^o^●)
炊飯器で簡単!
みんながつくった数 18

材料(1ホール 8人分)

桃缶
一缶
ホットケーキミックス
150g
砂糖
50g
バター
50g
2個

作り方

  1. 1
    缶詰の桃をくし形に切り、炊飯器の底にらせん状に並べます。
    重ねてもOK。
  2. 2
    バターを溶かし、卵・砂糖・ホットケーキミックスを混ぜる。
  3. 3
    お釜に流し込み、スイッチを押すだけ。
  4. 4
    スイッチが切れたら、一度竹串などで焼き具合を確認します。

    生地がついてこなければ出来上がり~♪

    ゆるい場合はもう一度炊飯スイッチを押します。

きっかけ

食べずに残っている桃缶の消費に

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
桃ケーキ

このレシピを作ったユーザ

姫子♪♪ いつも手抜き料理ばかりですが、手早く美味しく体に良いものがモットーです。

つくったよレポート( 9 件)

2022/02/04 16:03
本当に簡単に、しっとり美味しいケーキが出来ました。 素敵なレシピありがとうございます:)
cocona0330
2020/08/22 13:08
桃をきれいに並べることができなかったけどおいしくできました^_^
つくるちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする