::圧力鍋で 簡単りんごとさつまいもの重ね煮:: レシピ・作り方

::圧力鍋で 簡単りんごとさつまいもの重ね煮::
  • 5分以内
  • 300円前後
ukatamago
ukatamago
さつまいもがたくさんあったので、手早くおやつにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗い、1センチの輪切りにする。りんごは皮を向き、1~5ミリ程度のいちょう切りに。
  2. 2 さつまいもを圧力鍋に並べ、その上にレーズンを散らし、りんごを並べる。水を100CC入れる。
  3. 3 加圧する。低圧で1分半~2分。

きっかけ

さつまいもがたくさんあり、手早くおやつにできないかと思い、作りました。

おいしくなるコツ

砂糖をいれなくても、さつまいもとレーズンの甘みで充分です。2分以上加圧すると、さつまいもがボロボロになります。 りんごは、さまざまな厚みのものを入れると、食感が変わっておいしいです。

  • レシピID:1650000392
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
りんごとさつまいもの重ね煮
ukatamago
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2022/01/23 10:47
    ::圧力鍋で 簡単りんごとさつまいもの重ね煮::
    こんにちは〜初めまして❗
    とても 美味しく出来ました。おご馳走様でした♥️
  • みきっ!
    みきっ!
    2013/09/11 21:39
    ::圧力鍋で 簡単りんごとさつまいもの重ね煮::
    はじめまして!ちょうどサツマイモとりんごがあったので作ってみました。簡単に作れて美味しかったですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る