::圧力鍋で 簡単りんごとさつまいもの重ね煮:: レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもをよく洗い、1センチの輪切りにする。りんごは皮を向き、1~5ミリ程度のいちょう切りに。
- 2 さつまいもを圧力鍋に並べ、その上にレーズンを散らし、りんごを並べる。水を100CC入れる。
- 3 加圧する。低圧で1分半~2分。
きっかけ
さつまいもがたくさんあり、手早くおやつにできないかと思い、作りました。
おいしくなるコツ
砂糖をいれなくても、さつまいもとレーズンの甘みで充分です。2分以上加圧すると、さつまいもがボロボロになります。 りんごは、さまざまな厚みのものを入れると、食感が変わっておいしいです。
- レシピID:1650000392
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- りんごとさつまいもの重ね煮
レポートを送る
2 件