材料(1人分)
- ■バターチキンライス■
- ご飯
- 茶碗1杯
- 鶏もも肉
- 食べる分だけ
- たまねぎ
- 1/2個
- 生パセリ
- 適量
- バター
- 10g
- 塩胡椒
- 適量
- ■玉子■
- 卵
- 2個
- バター
- 5g
- 生クリームor牛乳
- 大1
- 砂糖
- 小2くらい
- 塩
- 少々
- ■ソース■
- 万能デミソースレシピ→
- レシピID:1650000341
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとパセリはみじん切り。
鶏肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにライス分のバターを半量溶かし、玉ねぎ、鶏肉を炒める。
塩胡椒でサッっと味をつける。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら熱々のご飯、パセリ、残りのバターを加え、まんべんなく混ぜてお皿に盛る。
フライパンを軽くふき取る。
-
- 4
- 卵の材料を全て混ぜる。
卵白を切らない方が綺麗だし、黄身部分が濃厚で私は好きです。
-
- 5
- 熱したフライパンに卵分のバターを引き、卵を一気に流し込む。
-
- 6
- 素早くかき混ぜ、いい感じに半熟になったら3で盛っておいたライスに半熟面を上にして乗せる。
-
- 7
- 好みのソースを掛けて完成♪
ケチャップでもホワイトソースでもデミソースでも美味しいです★
おいしくなるコツ
バターは溶かしすぎて分離しないようにしてください。
きっかけ
王道ですね。笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ケチャップよりデミ、ケチャップライスよりバターライス★