アプリで広告非表示を体験しよう

たらこスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみ4000
しそが無かったのでネギの青い部分で色をつけました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
160グラム
たらこ(ほぐしたもの)
50グラム
青ネギの青い部分
一本分
ニンニクみじん切り
1/2かけ
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
少々
少々
バター
3グラム位
刻みのり
少々
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティをゆでる。ネギは斜め薄切りに。大きめのボウルにほぐした明太子とゴマを入れておく。
  2. 2
    茹でている間に、オリーブオイルとニンニクを熱して香りが出てきたらネギを炒める。
  3. 3
    スパゲティが好みの堅さになったら、フライパンに移して炒める。
  4. 4
    ボウルに移し、明太子、ごまを混ぜ合わせる。塩、レモン汁、バターで味を調える。
  5. 5
    刻みのりを上にのせて完成

きっかけ

明太子が余っていたので

公開日:2011/01/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
たらこスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

とみ4000 作ってもらったのに美味しくなかったらごめんなさい<(_ _)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする