材料(2人分)
- スパゲティ
- 160グラム
- たらこ(ほぐしたもの)
- 50グラム
- 青ネギの青い部分
- 一本分
- ニンニクみじん切り
- 1/2かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン汁
- 少々
- 塩
- 少々
- バター
- 3グラム位
- 刻みのり
- 少々
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲティをゆでる。ネギは斜め薄切りに。大きめのボウルにほぐした明太子とゴマを入れておく。
-
- 2
-
- 茹でている間に、オリーブオイルとニンニクを熱して香りが出てきたらネギを炒める。
-
- 3
- スパゲティが好みの堅さになったら、フライパンに移して炒める。
-
- 4
-
- ボウルに移し、明太子、ごまを混ぜ合わせる。塩、レモン汁、バターで味を調える。
-
- 5
-
- 刻みのりを上にのせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません