豆腐の豆乳ソース焼き(マクロビオティック) レシピ・作り方

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とみ4000
ソースの量はお好みで!

材料(1人分)

豆腐(大き目のもの)
1丁
シメジ
半分
ねぎ
一本
ピーナツ
大匙2
ニンニク
1/2かけ
鷹の爪
少々
オリーブオイル
大匙2
豆乳ソース
大匙3
少々

作り方

  1. 1
    豆腐の水を切る。
    上に重いものをのっけて暫く置きます。
  2. 2
    豆腐を8ミリくらいの太さで切る。
    ネギは斜め切り、キノコはほぐしておく。
  3. 3
    フライパンにニンニクのみじん切りと鷹の爪、オリーブオイルを熱し、香りがでたら材料を焼いていく。塩を少々振る。(写真は一人前です)
  4. 4
    火が通るのに差があるので、気をつけながら焼いていく。焼けたものは皿に取りだしておく。(
    豆腐に色がついたらOK!
  5. 5
    野菜の上に豆腐を並べ、豆乳クリームをぬる(お好みの量で)。オーブントースターで焼きろがつくまで焼く。豆乳クリームのレシピは☛
  6. 6
    豆乳クリーム
    レシピID(1650000281)

おいしくなるコツ

野菜はあるものでOKです!

きっかけ

味が濃いのを食べたくなりつくりました(^O^)

公開日:2011/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の豆乳ソース焼き(マクロビ)

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