豆腐の豆乳ソース焼き(マクロビオティック) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐の水を切る。
上に重いものをのっけて暫く置きます。
-
- 2
- 豆腐を8ミリくらいの太さで切る。
ネギは斜め切り、キノコはほぐしておく。
-
- 3
- フライパンにニンニクのみじん切りと鷹の爪、オリーブオイルを熱し、香りがでたら材料を焼いていく。塩を少々振る。(写真は一人前です)
-
- 4
-
- 火が通るのに差があるので、気をつけながら焼いていく。焼けたものは皿に取りだしておく。(
豆腐に色がついたらOK!
-
- 5
-
- 野菜の上に豆腐を並べ、豆乳クリームをぬる(お好みの量で)。オーブントースターで焼きろがつくまで焼く。豆乳クリームのレシピは☛
-
- 6
- 豆乳クリーム
レシピID(1650000281)
おいしくなるコツ
野菜はあるものでOKです!
きっかけ
味が濃いのを食べたくなりつくりました(^O^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません