豆腐の豆乳ソース焼き(マクロビオティック) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(大き目のもの) 1丁
- シメジ 半分
- ねぎ 一本
- ピーナツ 大匙2
- ニンニク 1/2かけ
- 鷹の爪 少々
- オリーブオイル 大匙2
- 豆乳ソース 大匙3
- 塩 少々
作り方
-
1
豆腐の水を切る。
上に重いものをのっけて暫く置きます。 -
2
豆腐を8ミリくらいの太さで切る。
ネギは斜め切り、キノコはほぐしておく。 - 3 フライパンにニンニクのみじん切りと鷹の爪、オリーブオイルを熱し、香りがでたら材料を焼いていく。塩を少々振る。(写真は一人前です)
-
4
火が通るのに差があるので、気をつけながら焼いていく。焼けたものは皿に取りだしておく。(
豆腐に色がついたらOK! - 5 野菜の上に豆腐を並べ、豆乳クリームをぬる(お好みの量で)。オーブントースターで焼きろがつくまで焼く。豆乳クリームのレシピは☛
-
6
豆乳クリーム
レシピID(1650000281)
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の豆乳ソース焼き(マクロビ)
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