アプリで広告非表示を体験しよう

サクサク、全粒粉で天ぷら(マクロビ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみ4000
油は底から2センチくらいでもOKです。
残った油は再利用できます。野菜だけなので匂いも油に移りません。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

全粒粉
適量
適量
好きな野菜
適量
数個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を切る。
  2. 2
    まず、イモやレンコンのような個体が一つの物を揚げていく。粉にこおり水をいれて溶き、粉のダマを付けて揚げると本格的な仕上がりに。
  3. 3
    次に、生地が野菜によくからまる堅さにして、刻んだものを揚げて行く。
    すべて同じボウルでやると楽ちんです!
  4. 4
    好きな調味料でどうぞ!だし醤油と大根おろしがお勧めです!

おいしくなるコツ

イモは竹ぐしが通ればOK.かき揚げはカラッとしてきたらOKです。

きっかけ

マクロビオティックのおかずとして★ 地粉が無かったので、全粒粉で作ってみました!

公開日:2011/01/08

関連情報

カテゴリ
天ぷらマクロビオティック
料理名
全粒粉の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

とみ4000 作ってもらったのに美味しくなかったらごめんなさい<(_ _)>

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/06 21:17
全粒粉でも大丈夫なんですね、これならお家にあるものでも天ぷらができる!初めて作りました(^_^*) 全粒粉の香りが甘くさせてる気がします。
azusap
全粒粉、すごいですよね(^◇^) 上品な感じでとっても美味しそうです(^◇^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする