材料(2人分)
- 乾燥大豆
- 1~2カップ
- 片栗粉
- 適量
- ★黒砂糖
- 大さじ1
- ★カレーパウダー
- 小さじ1~
- ★にんにくパウダー
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大豆をたっぷりの水に浸して一晩置く。
-
- 2
-
- 大豆がぷっくりしたら、水切りしておく。
-
- 3
-
- ★の材料をボールにいれ混ぜ合わせておく。
-
- 4
-
- ②に片栗粉をまぶす。余分な粉は落とす。
-
- 5
-
- ④を180℃の油で揚げる。少しずつ揚げること。
-
- 6
-
- カラッと揚がったら油をきる。
-
- 7
-
- ⑥を③にまぶす。
-
- 8
-
- できあがり。
おいしくなるコツ
油の温度を下げないように少しずつ揚げてください。カレーパウダーの量はお好みで調節してください。
きっかけ
給食で食べた大豆揚げを思い出して作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません