カレー味の大豆揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンステラUSA
お豆嫌いさんいらっしゃ~い♪(笑)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

乾燥大豆
1~2カップ
片栗粉
適量
★黒砂糖
大さじ1
★カレーパウダー
小さじ1~
★にんにくパウダー
小さじ1
★塩
少々

作り方

  1. 1
    大豆をたっぷりの水に浸して一晩置く。
  2. 2
    大豆がぷっくりしたら、水切りしておく。
  3. 3
    ★の材料をボールにいれ混ぜ合わせておく。
  4. 4
    ②に片栗粉をまぶす。余分な粉は落とす。
  5. 5
    ④を180℃の油で揚げる。少しずつ揚げること。
  6. 6
    カラッと揚がったら油をきる。
  7. 7
    ⑥を③にまぶす。
  8. 8
    できあがり。

おいしくなるコツ

油の温度を下げないように少しずつ揚げてください。カレーパウダーの量はお好みで調節してください。

きっかけ

給食で食べた大豆揚げを思い出して作りました。

公開日:2011/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物大豆
関連キーワード
大豆2011 おつまみ ビール カレー
料理名
大豆

このレシピを作ったユーザ

モンステラUSA 南カリフォルニアの太陽をいっぱい浴びて、私のお城=キッチンからHOTでHAPPYなレシピを発信しています。LAセレブが食べている食材を使ったビューティーレシピ/簡単でゴージャスな今夜のおつまみ/意外な組み合わせが楽しい創作料理/残り物アレンジ/パーティーレシピ&おもてなしのコツなど。私のブログHello Kitchenもよろしくね♪http://hellokitchen.dtiblog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする