ビッグ!ハンバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめ店長
バンズから手作り!ボリューミ~でウマイ!

材料(4人分)

強力粉
150g
薄力粉
50g
全粒粉
50g
さとう
大さじ2
バター
20g
スキムミルク
大さじ2
小さじ1
ドライイースト
小さじ2
150ml
具にハンバーグ
4個

作り方

  1. 1
    全ての材料をホームベーカリーにセットし、1次発酵まで終わらせる
  2. 2
    1次発酵が終わったら10分ベンチタイム。40℃で20分、2次発酵させる。
  3. 3
    200℃予熱、190℃で15分、焼成
  4. 4
    中にハンバーグ、キャベツ、スライスチーズをはさむ。マヨネーズで味付け。

おいしくなるコツ

アツアツを食べたいなら、パンを少しレンジでチンしてからはさむといいかも~。

きっかけ

市販のハンバーガーだと胃にもたれるので...自分で作ればヘルシー!

公開日:2010/12/29

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

うめ店長 手軽に簡単に出来る料理やデザート、パンを紹介します。 ★パンマイスター講師資格あり★ 時短料理を得意としています。 個人blogもあり→https://ameblo.jp/atelier-mm/ 遊びに来てね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする