卵・牛乳なし!!食べられるクリスマスツリー☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草を切って、
ラップをし、
電子レンジにかけます。
(600Wで1分くらい)
-
- 2
-
- 電子レンジから
ほうれん草を取り出し、
フードプロセッサに入れます。
-
- 3
-
- ペースト状になるまで
ガーっとやります!!
-
- 4
-
- ボールに
ホットケーキミックスをいれ、
オリーブオイルを入れます。
-
- 5
-
- ③も入れます。
-
- 6
-
- まぜます。
ある程度まざったら
手でこねます。
-
- 7
-
- ひとつにまとまるまで
まぜます。
手にくっつくようなら
小麦粉を足し、
まとまらないようなら水を
足してください。
-
- 8
-
- 中に入れる具を用意します。
-
- 9
-
- 餃子の皮くらいの大きさに
のばします。
-
- 10
-
- ひとつずつくるみます。
-
- 11
-
- ピーナッツバターやジャムは
あんこに比べて
焼いたときに出てきてしまう
ことが多いので気をつけて
包んでください。
-
- 12
-
- 焼きます。
クッキーと同じ容量で、
170℃くらいのオーブンで
15から18分くらいです。
-
- 13
-
- 待っている間に
飾りを作ってみました☆
(今回はスーパーでチキンを
買ったときのプラスチック?皿
を切ってみました)
-
- 14
-
- 積み上げてできあがりです。
生クリームで間を生めたり、
金平糖やフルーツで飾ると
素敵になります!
よいクリスマスを!!
おいしくなるコツ
ほうれん草をたくさん入れると緑が濃くなりますが、水分も多くなるので気をつけてください。
きっかけ
卵&牛乳アレルギーのお友達と一緒にクリスマスパーティーをしたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません