大根ハチミツ(しょうが入り) レシピ・作り方

大根ハチミツ(しょうが入り)
  • 5分以内
  • 300円前後
emikoroswitch
emikoroswitch
喉が痛いときお湯でわってのんだり、
子供が薬を飲むときにつかったり。
冬の必需品です。

材料(1~人分)

  • 大根 お好みで
  • ハチミツ お好みで
  • ショウガ お好みで

作り方

  1. 1 大根を1センチ角くらいの大きさに切る。
  2. 2 ビンにぎゅうぎゅうになるくらいつめる。
  3. 3 隙間に流し込むようにハチミツを入れる。
  4. 4 2日くらいたつと写真のような状態になります。
    お好みでショウガを加えてもおいしいです。

きっかけ

喉にいいそうです。病院にいくほどでもないけど、ちょっと喉が痛い、そんなときに。

おいしくなるコツ

基本的に液体の部分を使うのですが、大根もぽりぽりしておいしいです。 ショウガはすると口にざらざらがのこるので、輪切りなどを使うといいと思います。

  • レシピID:1650000100
  • 公開日:2010/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
関連キーワード
風邪 大根 はちみつ
料理名
大根ハチミツ
emikoroswitch
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る