大根ハチミツ(しょうが入り) レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 大根 お好みで
- ハチミツ お好みで
- ショウガ お好みで
作り方
-
1
大根を1センチ角くらいの大きさに切る。
- 2 ビンにぎゅうぎゅうになるくらいつめる。
- 3 隙間に流し込むようにハチミツを入れる。
-
4
2日くらいたつと写真のような状態になります。
お好みでショウガを加えてもおいしいです。
きっかけ
喉にいいそうです。病院にいくほどでもないけど、ちょっと喉が痛い、そんなときに。
おいしくなるコツ
基本的に液体の部分を使うのですが、大根もぽりぽりしておいしいです。 ショウガはすると口にざらざらがのこるので、輪切りなどを使うといいと思います。
- レシピID:1650000100
- 公開日:2010/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- 大根ハチミツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供が薬を飲むときにつかったり。
冬の必需品です。