魚肉ソーセージ入卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- 〇塩麹 小さじ1/2
- 〇みりん 小さじ1
- 油 ひとまわし
作り方
-
1
魚肉ソーセージを小さ目に切る。
卵を溶いて、魚肉ソーセージ、〇印を入れて混ぜる。 - 2 フライパンに油を引いて、卵液の1/3を流し入れる。卵が固まり始めたら端からくるくる巻く。これを2回繰り返す。
- 3 全体が焼けたら火を止める。食べやすいサイズに切ったら完成です☆彡
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません