アプリで広告非表示を体験しよう

在るもので!豆腐白菜の豆板醤あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士を目指すJD
白菜が余っているので極限に節約材料でつくってみました。家に在る物でできました。

材料(1人分)

白菜
4枚
豆腐(卵やお肉)
1/2パック
(人参加えても)
1/4本
●酒
大1/2
●生姜チューブにんにくチューブ
各小1/2
●豆板醤
小1
●醤油
小1
●鶏ガラスープのもと
小1
◯片栗粉
小1
◯水
大5位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    油を熱したフライパンで白菜を1分ほど炒める。
  3. 3
    そこに豆腐を入れ、ゴムベラ等で切り、4分ほど焦げない程度に混ぜ炒める。
  4. 4
    ●をすべて加え、美味しそうになるまで炒める。
  5. 5
    (卵を割り入れ蓋をして1分加熱したらかき混ぜ混ぜ込む。)
  6. 6
    一旦火を止め◯を入れ混ぜたら、再度加熱し20秒ほど炒める。

きっかけ

家にほとんど何もなかったので在るもので美味しく食べたくて。

公開日:2024/05/16

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)豆腐あんかけ豆板醤卵とじ白菜

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士を目指すJD 節約第一美味しい第二健康第三 長野県のある栄養学生です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする