在るもので!豆腐白菜の豆板醤あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 4枚
- 豆腐(卵やお肉)
- 1/2パック
- (人参加えても)
- 1/4本
- ●酒
- 大1/2
- ●生姜チューブにんにくチューブ
- 各小1/2
- ●豆板醤
- 小1
- ●醤油
- 小1
- ●鶏ガラスープのもと
- 小1
- ◯片栗粉
- 小1
- ◯水
- 大5位
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 油を熱したフライパンで白菜を1分ほど炒める。
-
- 3
- そこに豆腐を入れ、ゴムベラ等で切り、4分ほど焦げない程度に混ぜ炒める。
-
- 4
- ●をすべて加え、美味しそうになるまで炒める。
-
- 5
- (卵を割り入れ蓋をして1分加熱したらかき混ぜ混ぜ込む。)
-
- 6
- 一旦火を止め◯を入れ混ぜたら、再度加熱し20秒ほど炒める。
きっかけ
家にほとんど何もなかったので在るもので美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません