BPで!魚焼きグリルでもっち~り米粉豆腐ピザ レシピ・作り方
材料((小4枚分)人分)
- ●米粉(業務スーパー)
- 140g
- ●絹豆腐
- 150g
- ●豆腐のにがり(水分)
- まとまるが柔らかめ、の生地になるくらい
- ●砂糖
- 小1
- ●BP
- 小1
- ケチャップ
- ピザの上に塗る用
- トマト
- ピザの上に乗せる用
- (玉ねぎ)
- ピザの上に乗せる用
- ピーマンや枝豆
- ピザの上に乗せる用
- チーズ
- ピザの上に乗せる用
作り方
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- 1
- グリルに水を張り温めておく。フライパンに油を引き強で温めておく。
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- 2
- 豆腐150gをパックから取り出し、泡だて器などでなめらかにする。
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- 3
- ●の材料をすべて混ぜ合わせ、お好きな大きさにして分け、チーズ以外の具を乗せる。
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- 4
- 温めたフライパンにピザ生地を乗せ、中火で3分ほど焼き、裏側に焼き目を付けたらグリルで5分。その後チーズを乗せて1分ほど焼いたら完成。
きっかけ
グルテンフリーverの米粉でピザを作りたくて。オーブンがなかったのでグリルで。