アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージと豆苗ともやしの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
おいしいです✩彡

材料(2人分)

ソーセージ
3本
豆苗
1/4パック
もやし
1/2袋
2個
塩こしょう
少々
醤油
ふたかけ
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶いておく。
  2. 2
    ソーセージを斜め切りにして、豆苗は食べやすい長さに切る。
  3. 3
    フライパンに油を引いて、2ともやしを炒める。具材がしんなりしたら、塩こしょう、醤油をかけて混ぜる。
  4. 4
    溶き卵を加えて、混ぜる。
    お好みの焼き加減になったら完成です✩彡

きっかけ

夕飯のおかずにしました!

公開日:2024/05/05

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)もやしソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする