ブロッコリーの芯とコーンのマヨ和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ブロッコリーの芯
- 1株分
- コーン(缶詰or冷凍)
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1〜2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの芯を使います。輪切りにした芯を沸騰したお湯に入れ3、4分ほど茹でる。ザルにあげ水気を切っておく。
-
- 2
- 1を更に細かく切り、コーン・マヨネーズ・塩胡椒を混ぜ合わせて出来上がり♩
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで増減してください
きっかけ
ブロッコリーが好きで、芯も好きです✨いつもマヨネーズをつけて食べていますが、アレンジしてみました(*´꒳`*)