材料(2人分)
- 小松菜
- 1株
- にんじん
- 小1本
- ツナ缶
- 1/2缶
- 和だし顆粒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 白胡麻
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 小松菜を約3cmにカットする。にんじんを約3cmに千切りする。
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- 2
- 耐熱容器に小松菜とにんじんを入れてラップをし、電子レンジ600Wで2分半加熱する。
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- 3
- 水分が出ていたら捨てたあと、あたたかいうちにツナ缶、調味料(和だし顆粒、砂糖、醤油、酢)、ごまを和えて出来上がり。
きっかけ
家にあった材料でレンジで簡単にお弁当のおかずを作りました。