小松菜にんじんツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいのまま
お弁当の彩りが良くなります。レンジで簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1株
にんじん
小1本
ツナ缶
1/2缶
和だし顆粒
小さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1
白胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を約3cmにカットする。にんじんを約3cmに千切りする。
  2. 2
    耐熱容器に小松菜とにんじんを入れてラップをし、電子レンジ600Wで2分半加熱する。
  3. 3
    水分が出ていたら捨てたあと、あたたかいうちにツナ缶、調味料(和だし顆粒、砂糖、醤油、酢)、ごまを和えて出来上がり。

きっかけ

家にあった材料でレンジで簡単にお弁当のおかずを作りました。

公開日:2023/12/18

関連情報

カテゴリ
にんじんツナ缶その他の電子レンジで作る料理小松菜人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

ゆいのまま ズボラな調理が多いです。レンジ調理が好きです。トースターがないので、グリルで調理することが多いです。野菜嫌いの幼児がいます。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/10 21:53
ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
hinamam
つくレポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする