超かんたん!電子レンジで皮無しヘルシーキッシュ レシピ・作り方

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もももんぐ
お弁当に、間食に、あと一品という時に。

材料(カップ約6個人分)

(A)冷凍ブロッコリー
5個程度
(A)冷凍ほうれん草
6かけら
(A)ベーコンまたはサラダチキン
6切れ
(B)たまご
1個
(B)アーモンドミルク無糖
50cc
(B)カッテージチーズ(国産)
15g
(B)塩
ひとつまみ
(B)胡椒
少々

作り方

  1. 1
    冷凍ブロッコリーを電子レンジで解凍する
  2. 2
    (A)の材料を小さくして、シリコンカップに入れる

    ※具材の量はお好みで調整してください。
  3. 3
    (B)の材料を混ぜてカップの半分くらいまで流し込む

    ※カッテージチーズは容器からフォークでかき出すようにすると細かくなります。
  4. 4
    電子レンジ500wで2分加熱し、カップの場所を変えてさらに1〜2分程度加熱する

    ※カップが小さい場合は2分で十分かも。
    加熱時間はカップのサイズにもよるので、調整してください。

おいしくなるコツ

お肉の代わりに鮭フレークやきのこ類を入れても美味しいです。 電子レンジで加熱する時は、カップを耐熱皿に乗せると場所の入れ替えが楽です。

きっかけ

ゆで卵やたまご焼きなどたまごの味が強いものが苦手。でもキッシュなら食べられる。 たまごや野菜がまとめて食べられるキッシュを食べたいけど、カロリーが気になる… そんなキッシュをヘルシーで美味しく手軽にと思い作ってみました。

公開日:2023/12/15

関連情報

カテゴリ
キッシュお弁当のおかず全般ほうれん草ブロッコリーカッテージチーズ

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