玉ねぎ、じゃがいも、ひき肉のキーマカレー風 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 3個(300g程度)
- 豚ひき肉
- 150g
- 市販のカレールー
- 1パックの半量
- 水
- 750ml(ルーに応じた分量)
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
-
- じゃがいもを1cm角程度に切る。
-
- 3
-
- 鍋に、玉ねぎ、じゃがいも、豚ひき肉を入れ、炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、水を入れ煮る。
-
- 5
-
- じゃがいもが柔らかくなったら、ルーを溶かす。
-
- 6
-
- お皿に盛り、完成♪
おいしくなるコツ
水の量は、ルーの種類に応じて変更ください。
きっかけ
夕飯用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません