アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉、しめじ、ニラの卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
お手軽にできる卵とじ丼です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロースカツ肉
150g
しめじ
3つかみ程度
ニラ
2本
2個
ごはん
丼2杯分
【タレ】
100cc
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
醤油
大さじ1
生姜のすりおろし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを3〜4cm程度に切る。しめじをほぐす。
  2. 2
    豚肉を細切りにする。
  3. 3
    【タレ】の材料を混ぜる。
  4. 4
    豚肉を炒める。
  5. 5
    豚肉に焼き色がついてきたら、しめじを入れ炒める。
  6. 6
    しめじがしんなりしてきたらニラと手順3のタレを入れ一煮立ちさせる。
  7. 7
    溶き卵を入れ、お好みの固さで火を止める。
  8. 8
    ごはんにのせたら、完成♪

きっかけ

夕飯用に作りました。

公開日:2023/10/28

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り夕食の献立(晩御飯)玉子丼しめじにら

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/31 19:53
ニラの代わりにもやしを入れました。参考にさせて頂きありがとうございます!
すのっぷさん
つくレポありがとうございます。 いただいたお写真がとても美味しそうです。 卵の黄身を入れるの良いですね。参考にさせていただきます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする