ウインナー玉ねぎ♩シンプル美味しいケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 200g前後
- ウインナー
- 1、2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 少々
- 鶏がらスープのもと
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1〜2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、ウインナーも食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを溶かし、ウインナーと玉ねぎを炒める。ある程度火が通ってきたらご飯と鶏がらスープのもとを加えくずしながら炒める。
-
- 3
- パラパラになったら、トマトケチャップを入れ全体的に混ざるように炒める。最後に塩胡椒を振って仕上げに炒めたら出来上がり。
(トマトケチャップの量は調節してください)
-
- 4
- コーンやその他あるものを足してもOK(๑>◡<๑)