アプリで広告非表示を体験しよう

つゆむらさきと鯖缶の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
お手軽にできる一品です。

材料(1人分)

つゆむらさき
3本
鯖缶(鯖の身)
30g程度(鯖缶3切れのうち1つ)
1個
鯖缶の汁
50cc
50cc(鯖缶の汁の塩味により調整)
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つゆむらさきを斜め薄切りにし、600Wのレンジで1分加熱する。
  2. 2
    卵以外の材料をいれ、煮立たせる。
    鯖缶の汁の塩味に応じて、水の量を調整ください。
  3. 3
    溶き卵を入れ、お好みのかたさになったら、火を止める。
  4. 4
    お皿に盛り、完成♪

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

公開日:2023/08/15

関連情報

カテゴリ
卵とじ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする