じゃがいもで作る!オイスターソースなしの青椒肉絲! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 2個
- じゃがいも
- 1個
- 豚肩ロース
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいも、ピーマンを細切りにする。
-
- 2
- 肉を細めの一口大に切る。
-
- 3
- 肉とじゃがいもを入れ、軽く炒める。
-
- 4
- 酒とピーマンを入れて、蓋をして、蒸し焼きにする。
-
- 5
- 水分が飛んだら、蓋を取り、他の調味料を入れて炒めたら完成!
きっかけ
じゃがいも、ウスターソースで代用した青椒肉絲風です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません