キャベツ、長ネギ、豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 4〜5枚
- 長ネギ
- 1/2本
- 人参
- 1/4本
- 豚肉
- 100g
- 酒(豚肉下味用)
- 小さじ2
- サラダ油(炒め用)
- 小さじ2
- ごま
- 少々
- 【タレ】
- A 水
- 50cc
- A オイスターソース
- 大さじ1
- A 酒
- 小さじ2
- A 醤油
- 小さじ1
- A 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、人参、長ネギを細めに切る。
-
- 2
-
- 豚肉を細切りし、酒をまぶす。
-
- 3
-
- タレの材料Aをまぜておく。
-
- 4
-
- フライパンに、油、豚肉、人参、キャベツの芯を炒める。
-
- 5
-
- キャベツの葉、長ネギを追加し、しんなりするまで炒める。
-
- 6
-
- タレを入れ、絡めたら火を止める。
-
- 7
-
- お皿に盛り、ごまをふりかけたら、完成♪