アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
塩麹でお肉が柔らかく旨味がアップする一品です。

材料(2人分)

豚ロース厚切り肉
200g
塩麹(豚肉下味用)
小さじ1
酒(豚肉下味用)
小さじ1
塩、胡椒(豚肉下味用)
各少々
薄力粉(豚肉用)
小さじ2程度
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
しめじ
ふたつかみ程度
塩麹
小さじ2
麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ2
胡椒
少々
長ネギみじん切り
小さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を細切りし、塩麹、酒、塩、胡椒をして5分程置き、薄力粉をまぶす。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りに、人参を細切りに、しめじをほぐす。
  3. 3
    フライパンに豚肉、玉ねぎ、人参を入れ、炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わってきたら、しめじを入れ炒める。
  5. 5
    塩麹、麺つゆ、胡椒を入れ混ぜる。

    塩分が足りない場合は、お好みで塩を入れて下さい。
  6. 6
    お皿にもり、長ネギのみじん切りをのせたら、完成♪

きっかけ

夕飯用に作りました。

公開日:2023/04/12

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理塩麹

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする