材料(2人分)
- 豚ロース厚切り肉
- 200g
- 塩麹(豚肉下味用)
- 小さじ1
- 酒(豚肉下味用)
- 小さじ1
- 塩、胡椒(豚肉下味用)
- 各少々
- 薄力粉(豚肉用)
- 小さじ2程度
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- しめじ
- ふたつかみ程度
- 塩麹
- 小さじ2
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ2
- 胡椒
- 少々
- 長ネギみじん切り
- 小さじ2程度
作り方
-
- 1
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- 豚肉を細切りし、塩麹、酒、塩、胡椒をして5分程置き、薄力粉をまぶす。
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- 2
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- 玉ねぎを薄切りに、人参を細切りに、しめじをほぐす。
-
- 3
-
- フライパンに豚肉、玉ねぎ、人参を入れ、炒める。
-
- 4
-
- 豚肉の色が変わってきたら、しめじを入れ炒める。
-
- 5
-
- 塩麹、麺つゆ、胡椒を入れ混ぜる。
塩分が足りない場合は、お好みで塩を入れて下さい。
-
- 6
-
- お皿にもり、長ネギのみじん切りをのせたら、完成♪
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