材料(2人分)
- スパゲティ
- 2人前
- ツナ缶
- 1缶
- 春キャベツ
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 〇コンソメ
- 小さじ2
- 〇醤油
- ひとかけ
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 春キャベツと玉ねぎを食べやすいサイズに切る。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひいて、1を炒める。
具材がしんなりしたら、〇印とツナを加えて混ぜる。
一旦、火を止める。
-
- 3
- スパゲティを袋記載通りに茹でる。茹で上がったら湯切りする。
スパゲティを2へ投入し、火にかける。
-
- 4
- 全体が混ざりあったら、塩こしょうで味を整える。