塩昆布と梅のおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干しの種をとり、梅肉を細かく刻む。
- 2 ごはん、塩昆布、梅を混ぜる。
-
3
手にあら塩と水(分量外)をつけて、2を食べやすい形に握る。
お好みの形になったら完成です☆彡
あなたにイチオシの商品
関連情報
sizu☆
お料理スキですが初心者です。
早くできて、簡単なモノをと考えています。
母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。
日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。
宜しくお願い致します!
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
v(。・・。)るん♪03942024/07/06 12:27お昼ご飯に作りました!
梅のサッパリと塩昆布の旨味、最高です❤
ご馳走様でした(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ -
はじゃじゃ2023/12/02 22:35さっぱりして美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/12/02 21:51レポありがとうございました♩とても美味しかったです(๑>◡<๑)リピします!♡
-
Anoa2023/10/01 10:30しづS ’kitchenさ〜ん♪
どこを食べても梅と塩昆布が楽しめるおにぎりちゃん♡
とっても美味しかったです(๑◕؎◕๑)ŧ‹"ŧ‹"ෆ。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)