新玉ねぎの豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@りんだ@
ビタミンBをたくさん含む豚肉と、ビタミンBの吸収を高める玉ねぎの組み合わせはとってもヘルシーです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま肉
120g
玉ねぎ(くし切り)
1/2個
にんじん(短冊切り)
1/2本
みりん
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ2
黒コショー
少々

作り方

  1. 1
    油を引き、豚肉を炒め、焦げ目がついたら酒、みりんを入れ、アルコールを飛ばす。
  2. 2
    にんじん、玉ねぎも炒め、醤油を入れさっと炒める。
    器に盛り、黒胡椒をふり完成。

きっかけ

手軽な肉料理が欲しかったので

公開日:2023/03/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/01 15:12
とてもおいしかったです。
クネーム
レポートありがとうございます♪参考にしてもらえて嬉しいです(╹◡╹)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする