材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- ベーコン
- 1枚
- 牛乳 ※
- 100cc
- 水 ※
- 50cc
- きざみ海苔 ※
- 2〜3つかみ程度
- オリーブオイル ※
- 小さじ2
- コンソメ顆粒 ※
- 小さじ1
- 塩、胡椒 ※
- 各少々
- 粗挽き胡椒(仕上げ用)
- 少々
- 粉チーズ(仕上げ用)
- 小さじ1〜2程度
作り方
-
- 1
-
- パスタを所定の時間通り茹でる。
-
- 2
-
- 玉ねぎを薄めに、ピーマン、ベーコンを細めに切る。
-
- 3
-
- 材料の※を耐熱容器等に入れ、600Wのレンジで2分30秒加熱する。一旦取り出し混ぜてから、再度2分加熱する。
-
- 4
-
- 手順3のソースに茹で上がったパスタを入れ混ぜる。味見し、味が薄い場合には塩、胡椒を足してください。
-
- 5
-
- お皿に盛り、粗挽き胡椒と粉チーズをかけたら、完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません