アプリで広告非表示を体験しよう

きざみ海苔クリームのスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
きざみ海苔の磯の香りと牛乳の相性がよく、温まるスープパスタです。

材料(1人分)

パスタ
100g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
ベーコン
1枚
牛乳 ※
100cc
水 ※
50cc
きざみ海苔 ※
2〜3つかみ程度
オリーブオイル ※
小さじ2
コンソメ顆粒 ※
小さじ1
塩、胡椒 ※
各少々
粗挽き胡椒(仕上げ用)
少々
粉チーズ(仕上げ用)
小さじ1〜2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを所定の時間通り茹でる。
  2. 2
    玉ねぎを薄めに、ピーマン、ベーコンを細めに切る。
  3. 3
    材料の※を耐熱容器等に入れ、600Wのレンジで2分30秒加熱する。一旦取り出し混ぜてから、再度2分加熱する。
  4. 4
    手順3のソースに茹で上がったパスタを入れ混ぜる。味見し、味が薄い場合には塩、胡椒を足してください。
  5. 5
    お皿に盛り、粗挽き胡椒と粉チーズをかけたら、完成♪

きっかけ

ランチ用に作りました。

公開日:2023/02/16

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理海苔

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする