豚肉、きのこ、玉ねぎの粒マスタード&焼肉のたれ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 焼肉のたれに粒マスタードを入れ、混ぜる。
-
- 2
-
- 玉ねぎを薄切りに、えのき、しめじをほぐす。
-
- 3
-
- フライパンに豚肉と玉ねぎ、しめじを入れて焼く。
-
- 4
-
- 豚肉に焼き色がついたら裏返し、えのきを入れる。
-
- 5
-
- 豚肉、野菜に火が通ったら、手順1のたれを入れ、絡める。
-
- 6
-
- 盛り付けたら、完成♪
おいしくなるコツ
焼肉用の厚めの豚肉使いましたが、薄切り肉やバラ肉、こま切れ肉でも美味しいです。
きっかけ
ランチ用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
丼にしても美味しいです。