【スパークリングに合う】春菊と大根のごま油サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊
- 6本
- 大根
- 3〜4㎝程度
- 酢 ※
- 小さじ1
- 醤油 ※
- 小さじ1
- 麺つゆ(3倍濃縮) ※
- 小さじ2
- ごま油 ※
- 小さじ2
- 胡椒 ※
- 少々
- 鰹節 ※
- 少々
- ごま(トッピング用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 春菊を3〜4㎝程度に切る。
耐熱ボウル等に入れ、ラップをして、600Wのレンジで1分加熱する。
-
- 2
-
- 大根を5㎜程度の細目に切る。
-
- 3
-
- レンジで加熱した春菊、大根、調味料※を入れ、混ぜて、冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
-
- お皿に盛り、胡麻をそえたら、完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません